Me encanta la receta puré de patatas y tenía que compartirla contigo. Es una manera sana, rápida y socorrida de tener un acompañamiento para tus platos. Si te interesa…¡vayamos a la cocina y te contaré todo! Nota: Actualmente únicamente comparto recetas vegetarianas y/o veganas, así que disculpad por las salchichas.
Receta puré patatas casero
Dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 7 min. preparación + 7 min. microondas aprox.
Número de personas: 2
Características: Tupper / Invitados / Papillote
Ingredientes:
- 2 patatas grandes
- 2 cdtas. mantequilla light
- 1 cda. de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Se pelan las patatas, se lavan en un escurridor y se cortan en trozos.
A continuación, se incorporan en el «papillote» o en un bol apto para microondas. Se le añade la cucharada de aceite, la sal y se remueve bien para que queden todas las patatas bien impregnadas. Se tapa el papillote o en el caso de ser un bol se tapa con papel film transparente apto para microondas (sin agujerear) y se pone a calentar durante 7 minutos.
Una vez que haya terminado el microondas, se saca el recipiente con cuidado, ya que tanto el recipiente como el vapor quema bastante. Se prueba con un tenedor o con el prensa puré si las patatas están ya blandas. Si es difícil prensarlas, se pone a calentar 3 minutos más en el microondas.
Una vez listas, se les añade la mantequilla, se prensan y se les añade la pimienta. Finalmente, se prueba por si fuera necesario añadirle un poco más de sal.
¡Súper adictivo!
Idea: A las salchichas les he hecho un corte en forma de cruz en las puntas, las cuáles al calentarlas en la sartén se abren.
Observaciones:
- Si deseas que quede más líquido, puedes utilizar la batidora en vez de un tenedor o un pasapurés.
- Con la cantidad de patatas que indico sale una ración generosa por persona. Si no sueles comer mucho o quieres que tu plato sea más ligero, puedes probar con una patata mediana en vez de utilizar una grande.
-> Si buscas sencillas recetas de cocina, puedes seguirlas ahora en formato vídeo 🙂
El puré de patatas está riquísimo. Muchas gracias por la receta! 👩🏻🍳😘
Oleee! Qué buena noticia me has dado! Este puré lo suelo hacer mucho porque me resulta muy práctico y es rápido de hacer. Un abrazo y gracias por escribirme!
Hola! Sigo desde hace tiempo tu blog, pero nunca he dejado comentario.
Me parece una excelente idea hacer el puré en el microondas, y agrego algunas sugerencias a tu receta, según mi experiencia:
– Si reemplazas el aceite por leche desnatada queda mucho más cremoso y con menos puntos (y es más «auténtico»).
– Ojo al batirlo con batidora, porque la textura no queda muy bien, sin embargo la leche caliente ayudará a que se puedan pisar mejor las patatas.
– Con un toque de nuez moscada queda de muerte, y si le agregas un par de cucharadas de queso rallado, ni te cuento ;)))
Gracias por tu receta!
Hola Cecilia! Me apunto todos tus consejos para hacerlos😊esto es lo que me encanta del blog, que todos aprendemos de todos😄muchas gracias por pasarte y escribirme! Bsos!
Hola guapa pasate por mi blog tengo un premio para ti besos http://picoteandoideas.wordpress.com/2014/10/13/one-lovely-blog-award-2/
Hala! Mil gracias por acordarte de mí Maribel 🙂 Enseguida voy a verlo! Bsos!