Habas baby con chistorra y picatostes caseros

habas baby

Hoy me apetecía hacer un plato con legumbres…et volià! Un plato muy rápido de preparar y que está muy rico. Lo puedes hacer tanto para acompañar alguna carne como para hacer un revuelto, ¿vamos allá? Nota: Actualmente únicamente comparto recetas vegetarianas y/o veganas, así que disculpad por la carne.

Habas baby

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 6 min. aprox.

Número de personas: 2

Características: Tupper / Invitados

Ingredientes:

  • 2 botes de habas baby en aceite de oliva (150 gr. peso escurrido cada bote)
  • 30 gr. de chistorra
  • 2 panes de molde sin corteza
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdta. de aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Se abren los botes de habas y se ponen sobre un escurridor para que suelten aceite.

Las rebanadas de pan de molde se ponen a tostar.

Mientras se corta la chistorra en rodajas finas. Se pone a calentar una sartén a fuego medio y se le añade una cucharadita de aceite de oliva. Cuando esté caliente se le añade la chistorra y se deja hasta que se dore un poco. En el momento en que esté doradita, se le añaden las habas, se remueven y se dejan unos 2 minutos más para que cojan sabor.

Las tostadas estarán ya listas, así que se pela un el diente de ajo, se corta por la mitad y se les unta. Tras esto, se cortan a lo largo y a lo ancho con un grosor de 1 cm, obteniendo así los picatostes.

Una vez que el contenido de la sartén esté listo, se sirve en los platos, se le pica por encima un poco de perejil y se le incluye sal y pimienta al gusto.

¡A la mesa!

habas baby chistorra

Observaciones: Las puedes llevar en el tupper al trabajo, mientras que el pan lo lleves a parte en papel de aluminio o tupper y los tuestes un poco en el momento de comer.

*** Las recetas que actualmente comparto también las puedes disfrutar en vídeo. Aquí puedes ver los vídeos de cocina.

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