Fajita vegana

¡Wuooola! Ya tenemos nueva vídeo-receta (aplausos). Me encanta la comida mexicana, así que en el menú de hoy tenemos unas fajitas vegetales.

He utilizado soja texturizada en el relleno de las fajitas para que aporte la textura de la carne y es una estupenda manera de incluir proteínas en tu dieta si no comes carne, si no te gusta abusar de ella o tienes curiosidad por probar el sabor y textura de la soja. ¡No me entretengo más y vayamos a la receta!

Fajitas mexicanas

Dificultad: Muy fácil

Número de personas: 2

Ingredientes:

  • 4 tortitas de maíz
  • 150 gr. alubias rojas
  • 40 gr. soja texturizada fina
  • 1/4 pimiento verde pequeño
  • 1/4 pimiento rojo pequeño
  • 1/4 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdta. pimentón picante
  • 1/2 cdta. comino
  • 1/2 cdta. sal

Elaboración:

En un bol se añade la soja y se vierte agua sobre ella hasta que quede cubierta. Se deja en remojo durante 10 minutos y posteriormente se escurre.

Mientras tanto, se lavan, pelan y cortan la cebolla, pimiento verde/rojo y ajo.

Tras esto, se lavan las alubias rojas (utilicé las que venden ya cocidas en bote) y se dejan escurrir.

En una sartén se vierte un poco de aceite y se esparce con la ayuda de una espátula. Una vez que esté caliente, se incluyen la cebolla, pimiento verde/rojo y ajo.

Cuando estos ingredientes estén un poco dorados, se les añade la soja y a continuación, las alubias rojas. Se esparce el pimentón picante, comino y sal sobre el salteado y se remueve bien.

Se tuestan las tortitas de maíz en una sartén por ambas caras y se rellenan con el salteado.

¡Y aquí tenemos nuestro plato mexicano saludable! 🙂

Fajitas veganas

Idea: Para sellar la tortita, puedes humedecer uno de los laterales con agua y presionar un poco (como aparece en el vídeo).

Observaciones: La soja texturizada la puedes encontrar en herboristerías o grandes superficies. Existe la soja fina que se utiliza para preparar albóndigas, hamburguesas, sofritos…y la gruesa es mejor para estofados o guisos.

Otros vídeos que te recomiendo ver son chips fitness y receta calabacines rellenos. Si te ha gustado la receta, por favor compártela =-)

¡Hasta la semana que viene!

Lola  

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6 comentarios en “Fajita vegana

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  4. Estaba buscando cómo hacer fajitas y me he topado con tu blog. Me ha gustado mucho por lo que aquí tienes un nuevo suscriptor 😃

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