Champiñones al horno

 

champiñones al horno

Aquí está mi primera receta para este año. Se trata de unos deliciosos champiñones al horno, rápidos, muy fáciles de hacer e ideales como acompañamiento. Si deseas saber cómo preparar champiñones, sólo tienes que seguir leyendo 🙂

Receta champiñones

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 12 min.+ 20 min. en el horno aprox.

Número de personas: 3

Características: Invitados

Ingredientes: 

  • Unos 15 champiñones (grandecitos)
  • 120 ml. de vino blanco para cocinar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pastilla caldo de verduras
  • Perejil

Elaboración:

En primer lugar, se pone a calentar el horno a 200º y con calor arriba y abajo.

Se disponen los champiñones sobre una tabla y se les corta la parte inferior de tallo. A continuación se separa la cabeza del tallo, se lavan ambos hasta que no quede restos de tierra y se ponen en un escurridor para que suelten todo el agua.

Se lava y se corta perejil al gusto.

Se pela el diente de ajo, se le quita el germen y se corta en trocitos.

En una fuente grande apta para horno, se colocan las cabezas y los tallos del champiñón y se les añade el perejil y el ajo.

La media pastilla de caldo se desmenuza y se espolvorea sobre los champiñones, intentando que en cada cabeza de champiñón haya una pizca de pastilla.

Se bañan los champiñones con 2 cucharadas de aceite y el vino blanco.

Finalmente, se introduce la fuente en el horno durante unos 15 o 20 minutos.

Yummy, yummy!

champiñones horno

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6 comentarios en “Champiñones al horno

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