Si hoy es uno de esos días en los que no dispones de muchos ingredientes para elegir en tu nevera o despensa, aquí tienes una idea para no pasar hambre y comer bien 😉
Dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 5 min.preparación + 10 min.cocción aprox.
Número de personas: 2
Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan
- 1 huevo mediano
- 1 lata de atún al natural
- 1 pimiento del piquillo
- 3 cdas. de mayonesa light
- Espinacas (o canónigos, rúcula, lechuga, etc.)
Elaboración:
Se saca de la nevera un huevo y se deja a temperatura ambiente mientras se prepara el agua para cocerlo. En un cazo, se agrega agua caliente hasta llenarlo más de la mitad y se lleva a ebullición. Una vez que esté hirviendo, se añade el huevo y se deja a una temperatura media-alta durante unos 10 o 15 minutos.
Mientras, se escurre el atún y se desmenuza con la ayuda de un tenedor.
Se lava el pimiento, se le quitan las pepitas y sobre una tabla, se corta por la mitad y posteriormente, en tiras.
Se lava y se escurre un puñado de espinacas.
Una vez cocido el huevo, se le cambia el agua caliente por agua fría. Cuando se haya enfriado, se pela y se corta en rodajas.
Se pone a calentar el pan y una vez listo, se le incorporan los ingredientes en este orden: mayonesa, espinacas, huevo, atún y pimiento.
Et voilá!
Observación: En esta ocasión utilicé un «Mollete de Antequera», un bollo muy popular en Málaga. Es un pan blanco, esponjoso y con harina por encima. ¡Ummm! ¡Es mi pan favoritooo!
🙂 Te invito a que conozcas mis vídeos de recetas de cocina fáciles . ¡Espero que te gusten!
Muy rica esta idea! Espero probarla esta semana 🤗
Hola Laura! Qué bien que te animes a hacerla! Espero que te guste mucho :-*
No os podían haber quedado mejor estas tostitas, verdad??
Deliciosas! Un saludo 🙂
Hello! Gracias de corazón por tu comentario, me anima a continuar escribiendo 😉 Muchos besos!!!