Arroz con pollo y piña en salsa de naranja y soja

pollo salsa naranja

Ya estoy de nuevo por aquí 🙂 Vuelvo con la receta de pechuga de pollo en salsa de naranja, arroz y piña. Aunque por el nombre no lo parezca, es facilísima de preparar, muy sana y te aseguro que está rica, rica. Comencemos!!!

Pollo con salsa de naranja

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 18 min. preparación aprox.

Número de personas: 3

Características: Tupper/Invitados

Ingredientes:

  • 250 gr. de arroz (1 vaso y medio)
  • 300 gr. de pechuga de pollo en filetes
  • 1/3 de una piña pequeña
  • 3 cdas. de pasas (opcional)
  • Sal

Salsa:

  • 2 naranjas medianas
  • 3 cdas. de salsa de soja

Elaboración:

Se ponen a hervir 3 vasos de agua caliente en una olla a fuego alto y cuando comience la ebullición, se le añade la sal, seguido del arroz. Se remueve el mismo y cuando comience a hervir de nuevo, se baja el fuego a temperatura media-baja, pero sin que deje de hervir. Se remueve de vez en cuando y si es necesario durante la cocción, se le añade más agua.

Mientras se hace el arroz, se cortan los filetes de pollo en trocitos y se añaden a una sartén grande.

Se pela la piña y se obtienen 3 rodajas de 1cm cada una aproximadamente, se cortan en trocitos (excepto la parte central que es muy dura) y se incluyen en la sartén.

Se exprimen las naranjas y con el zumo obtenido, se riega el pollo y la piña.

A continuación se le incorpora la salsa de soja a la sartén, las pasas, un poco de sal y se remueve.

Se pone a fuego medio la sartén y se remueve de vez en cuando durante unos 10 minutos, hasta que el pollo esté hecho.

Una vez que esté listo el arroz, se escurre y se agita bien.

Cuando esté todo listo, se emplata y se baña el arroz con un poco de salsa.

¡Ñam, ñam!

pollo salsa de naranja

Ideas:

  • En casa a la hora de comer, mezclamos todos los ingredientes, como se hace con el “arroz a la cubana”.
  • Si vas a transportarlo en un tupper, te aconsejo llevar la salsa en un recipiente a parte, para incluirlo justo antes de calentarlo y evitar así que quede seco el arroz. Yo por ejemplo suelo hacerlo para 3 personas en el finde y así tengo para el día siguiente el almuerzo listo para el trabajo.

Observaciones: Siempre que podemos, utilizamos piña de la marca “El monte” y arroz de la variedad “Basmati”, ya que ambos nos encantan 😉

¡Tengo algo que contarte! He creado un canal de Youtube para el blog, puedes visitarlo aquí cocina recetas fáciles . Te espero por allí con los brazos abiertos X-D

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4 comentarios en “Arroz con pollo y piña en salsa de naranja y soja

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