Crema fría de pepino y yogur

Crema de pepino y yogurt

Llegó el verano y con él, el calor que cada vez se nota más, ¿verdad?. Para hacer más llevadero el mismo, hoy te propongo esta crema ligera, sabrosa, fresca y rápida de hacer. En tan sólo 8 minutos tendrás este plato listo y podrás ir a disfrutar de la playa, la piscina o de cualquier cosa que te apetezca. Si no la has probado desde aquí te animo a hacerlo, ya que está riquísima y tu cuerpo te lo agradecerá.

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 8 min. preparación + 2 hrs. en la nevera aprox.

Número de personas: 2

Características: Invitados, tupper

Ingredientes:

  • 600 gr. de pepino (3 pepinos grandes)
  • 250 gr. yogur griego natural ligero
  • 1/2 diente de ajo
  • Sal
  • Eneldo

Elaboración:

Se lavan los pepinos, se pelan, se cortan en rodajas y se incluyen en el vaso de la batidora.

Se añade al vaso de la batidora medio diente de ajo pelado, el yogurt, un poco de sal y se bate hasta que quede una crema homogénea. Se prueba, por si es necesario rectificar la sal.

Una vez que esté lista, se guarda en la nevera durante al menos 2 horas para que se enfríe. Servir bien fría en vasos o cuencos y espolvorear eneldo por encima.

¡Y con ella te cuidarás a la vez que te refrescas!

Idea: Si tienes invitados, puedes guardar algunas rodajas de pepino con papel de aluminio en la nevera y en el momento de servirla decorarla con ellas.

¡¡¡Notición!!! He creado un canal de Youtube para el blog con el nombre Cocinar al punto, para que sea más práctico y divertido seguir las recetas. Te animo a que lo conozcas y si te gusta, te suscribas para no perderte naaada :-).

 

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5 comentarios en “Crema fría de pepino y yogur

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