Cous cous con verduras y miel

Cous cous con verduras y miel

¿Te gusta el cous cous? A mí me encanta y es que tanto su textura, como su rapidez en el cocinado y la posibilidad de crear diferentes platos hacen que para mí sea un plato de diez. En esta ocasión lo he acompañado de un salteado verduras y miel de caña. Te invito a quedarte y a probarlo 😉

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 25 min. preparación aprox.

Número de personas: 3

Características: Tupper/Invitados

Ingredientes:

  • 250gr. cous cous (1 vaso+ un poco menos de 1/4)
  • 2 pimientos verdes
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines pequeños
  • 2 ramas de apio
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 2 cdta. de aceite de oliva
  • 4 cdta. de miel de caña
  • 1 pastilla de caldo
  • Sal

Elaboración:

En primer lugar se lavan, se pelan (en el caso de que sea necesario) y se cortan en trocitos todas las verduras (el pimiento se despepita y el calabacín se deja con la piel).

En una sartén grande, se le añade el aceite, se pone a fuego medio-alto y se le incluye toda la verdura cortada. Remover de vez en cuando.

A continuación, se prepara el cous cous. Para ello, se pone a hervir la misma cantidad de agua que la que va a ser utilizada de cous cous, se le añade una pastilla de caldo desmenuzada y se remueve. Una vez que hierva este agua, se le añade sal y se retira del fuego. Se vierte en ella el cous cous y cuando suban los granos, se remueven con un tenedor.

El cous cous se coloca en una fuente y se continúa removiendo con el tenedor de vez en cuando para que quede suelto.

Cuando el salteado de verduras esté blandito, se apaga el fuego, se le añade la miel de caña y se remueve bien.

Servir la fuente de cous cous con la verdura por encima.

¡Listo!

Cous cous con verduras y miel

Idea: Para la presentación, también podemos utilizar un molde, en el que verteremos y prensaremos con la ayuda de una cuchara el cous cous y tras esto, incluiremos sobre este la verdura y retiraremos el molde.

¡¡¡Notición!!! He creado un canal de Youtube para el blog con el nombre Cocinar al punto, para que sea más práctico y divertido seguir las recetas. Te animo a que lo conozcas y si te gusta, te suscribas para no perderte naaada :-).

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6 comentarios en “Cous cous con verduras y miel

    • Bienvenida Rosana! Muchas gracias😊😊😊me da mucha alegría que te guste este rinconcito y me haría ilusión verte prontito de nuevo por aquí. Tu blog es precioso y del contenido ni te hablo…se me ha echo la boca agua con tanto dulce…es mi perdición!!! Mal descubrimiento he hecho jajaja muchos besos! Nos leemos!

      • Gracias Lola guapisima, espero que te quedes conmigo, me encanta muchooooo conocer gente, es una de mis debillidades…jejejejeje o defecto no lo se, me encanta aprender de las personas y que yo tambien aporte un poco de mis cococimiento…que vamos los he aprendido de forma autodidacta….pero como decia mi abuelo con amor y pasiencia casi casi se llega a la perfeccion…un beso y que tengas una estupenda semana.

  1. Hoy he comido yo pero en ensalada,por cierto,,estoy en la dieta de los puntos! así que estar puntuada la receta me viene genial!besos

    • Hola Isa! Yo me he salido del camino de los puntos…pero lo importante es retomarlo, no? , así que ello estoy 🙂 Me hace mucha ilusión que te gusten y te sean prácticas la recetas puntuadas, para eso estamos, ¿verdad? Muuuuchos besos!

Lo mejor de éste post...¡tu comentario! :-)

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