Guisantes con huevo y jamón

Guisantes con huevo y jamón

¡Hoy traigo un experimento! Esta semana mi amiga Isa vino al trabajo con este plato para el almuerzo, me resultó muy apetecible y no he podido esperar para probarlo. El invento ha ido muy bien, en casa nos ha encantado 🙂 Si tu tampoco habías hecho este plato antes te animo a hacerlo, ya que es fácil, saludable y muy sabroso.

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 25 min. preparación aprox.

Número de personas: 3

Características: Tupper/Invitados

Ingredientes:

  • 1 bolsa de guisantes congelados (750 gr.)
  • 2 envases de taquitos de jamón serrano (150 gr.)
  • 3 huevos medianos
  • 1 cebolla (o cebolleta)
  • 70 ml. de caldo (1/4 de un vaso)
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Se pela la cebolla, se le quita el corazón y se pica.

A continuación, se pone a calentar una sartén grande con el aceite y se le añade la cebolla y el jamón en taquitos.

Una vez que estén dorados, se les añade los guisantes (sin descongelar), el caldo, un poco de sal y se remueve. Se deja calentar hasta que disminuya el caldo.

Se rompe un huevo y se vierte sobre un vaso y con la ayuda del mismo, se incluye sobre los guisantes. Se repite esto para los otros 2 huevos y se sazonan con una pizca de sal.

Se baja el fuego y se tapa la sartén, hasta que cuaje la clara del huevo. Servir caliente.

¡A comer!

Guisantes con huevo y jamón

Idea: Se puede hacer esta misma cantidad para 2 personas, pero sólo con 2 huevos y el resto de guisantes que sobren congelarlos, para otra vez que realicemos este plato o como acompañamiento a alguna carne o pescado (es lo que he hecho, ya que pensaba que iban a salir sólo 2 raciones…los experimentos es lo que tiene 😛 jajaja).

¡¡¡Notición!!! He creado un canal de Youtube para el blog con el nombre Cocinar al punto, para que sea más práctico y divertido seguir las recetas. Te animo a que lo conozcas y si te gusta, te suscribas para no perderte naaada :-).

 

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4 comentarios en “Guisantes con huevo y jamón

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