Pavo al vino

Pavo al vino

Hacía tiempo que no compartía una receta que tuviera como ingrediente principal la carne, así que hoy traigo este Pavo al vino. Realmente es una variación de las conocidas “salchichas al vino”, así que si os gustan éstas, seguramente os guste esta receta para vuestro día a día.

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 30 min. preparación aprox.

Número de personas: 2

Ingredientes:

  • 1 bandeja de filetes de pechuga de pavo (unos 600gr.)
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 1/2 vaso de vino blanco (120ml.)
  • 3/4 vaso de agua
  • 2 cda. de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Se limpian los filetes de pavo en caso que tengan grasa.

Se pone a calentar a fuego medio una sartén grande con una cucharada de aceite y cuando esté caliente, se le añaden los filetes. A continuación, salpimentar y dejar que se doren.

Mientras tanto, se pelan las cebollas, se descorazonan, se cortan en trozos y se reservan.

Una vez que estén dorados los filetes, en la sartén utilizada anteriormente se le vierte otra cucharada de aceite, se le incluyen los ajos sin pelar, la hoja de laurel, la cebolla en trozos, un poco del sal y se rehoga durante un par de minutos.

Añadir a la sartén el vino blanco, el agua y dejar a fuego medio-alto durante unos 5 minutos más o hasta que veamos que se haya evaporado parte del vino. Servir caliente, bañar con la salsa obtenida y si se desea, salpimentar de nuevo.

¡Que lo disfrutéis!

Pavo al vino

Idea:

  • Se puede realizar con otro tipo de carne, como por ejemplo pollo.
  • Otra posible manera de tomarlo es cortando los filetes en trocitos y mezclarlo con un poco de arroz blanco. Sin embargo al añadir el arroz, obtendremos una mayor cantidad y  por tanto, tendremos para más comensales.

Observaciones:

  • Con estas cantidades se obtienen dos buenas raciones, sin necesidad de acompañamiento. En el caso de que se desde acompañar el plato con arroz, ensalada etc. esta cantidad puede ser válida para 4 personas.
  • Si utilizáis el spray para el aceite, seguramente será necesario menos aceite.

¡¡¡Notición!!! He creado un canal de Youtube para el blog con el nombre Cocinar al punto, para que sea más práctico y divertido seguir las recetas. Te animo a que lo conozcas y si te gusta, te suscribas para no perderte naaada :-).

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2 comentarios en “Pavo al vino

  1. Excelente aporte Lola, yo suelo cocinar este tipo de salsas ligeras aunque nunca he probado a dejar los ajos sin pelar, me lo apunto para probarlo, también utilizo mucho la soja texturizada o el seitán como sustituto de la carne 🙂

    • Hola Emilio! Pues nunca he realizado una receta con alguno de los ingredeientes de los que me hablas, así que…los apunto!. Por lo que he visto, la soja texturizada con lleva menos tiempo y su preparación es más fácil, así que seguramente me anime con esa primero. Gracias por darme estas ideas tan sanas! Muchos bseos!!!

Lo mejor de éste post...¡tu comentario! :-)

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