Calabacines gratinados

calabacines gratinados

¿Quieres bajar algo de peso tras las navidades o en tus propósitos para este nuevo año está llevar una alimentación más sana? Si tu respuesta es sí, esta receta de calabacines gratinados te va a ayudar a lograrlo 😉

Calabacines gratinados

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 30 min. preparación + 15 min. horno aprox.

Núm. personas: 3

Características: Invitados

Ingredientes:

  • 750 gr. de calabacín (unos 3 medianos)
  • 450gr. de tomate (unos 3 medianos)
  • 1 cebolla/cebolleta
  • 2 cdas. mantequilla light
  • 90 gr. queso rallado light
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Se pone una olla con agua caliente a hervir.

Se lavan los calabacines, se cortan en rodajas (dejándoles la piel) y se introducen en la olla durante 5 minutos.

Mientras se pela la cebolla, se descorazona y se pica.

Una vez cocinados los calabacines, se salan y se vierten sobre un escurridor.

Se llena de nuevo la olla con agua caliente, se pone a hervir y cuando llegue a la ebullición, se le incluyen los tomates para escaldarlos levemente.

A continuación, en una sartén a fuego medio, se sofríe la cebolla picada con la mantequilla.

Cuando los tomates ya se encuentren un poco escaldados, se pelan y se cortan en rodajas.

En una fuente apta para horno, se disponen por capas los ingredientes en este orden: calabacín, tomate y cebolla. Se completan varias capas y se finaliza con una de calabacín. Espolvorear con orégano, sal, pimienta y queso rallado.

Se introduce la fuente en el horno y se deja gratinar durante 15 minutos aproximadamente.

¡¡¡Ta-chan!!!

calabacin gratinado

Observación: Los calabacines se salan al final de ser cocidos para que no pierdan firmeza.

X-D He creado un canal de Youtube con recetas vídeos . ¡Que los disfrutes! Muaks

 

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18 comentarios en “Calabacines gratinados

    • Hola Ana, encantada de saludarte! Qué suerte que internet nos acerque tanto!😊Me alegra mucho que te gusten la recetas y que me comentes lo de los ingredientes, porque siempre intento que las recetas no tengan muchos ingredientes y que los solamos tener en casa, para que sea más fácil poner las recetas en práctica. Te envió un beso enorme y espero leerte pronto😘

    • Holaaa!Qué ilusión me ha hecho recibir tu comentario desde México! Mil gracias por escribirme, para mí es una gran alegría que te haya gustado.Te envío un beso enorme y espero volver a leerte por aquí 😉

    • Hola María Elizabeth! Sí, es lo mismo 🙂 Cualquier duda que tengas con los nombres de los alimentos u otra palabra, no dudes en consultarme, que para eso estoy! Por cierto, desde donde me escribes? me hace mucha ilusión recibir comentarios fuera de España 🙂 Un besazo enorme!!!!

    • Laura!!!Qué alegría tenerte por aquí de nuevo!!!jajaja estamos muchos intentando remediar el descontrol de las navidades jajaja ánimo con la dieta y con todos tus proyectoscorazón!muchos besos!

    • Hola María! Muchísimas gracias por tu comentario 🙂 Espero que te animes a probarlos y verte de nuevo por aquí pronto. Por cierto, acabo de pasar por tu blog y está genial. Enhorabuena! Nos leemos! :-*

Lo mejor de éste post...¡tu comentario! :-)

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