Calabacines gratinados


calabacines gratinados

¿Quieres bajar algo de peso tras las navidades o en tus propósitos para este nuevo año está llevar una alimentación más sana? Si tu respuesta es sí, esta receta de calabacines gratinados es ideal para ello 😉

Dificultad: Muy baja

Tiempo de preparación: 30 min. preparación + 15 min. horno aprox.

Núm. personas: 3

Características: Invitados

Ingredientes:

  • 750 gr. de calabacín (unos 3 medianos)
  • 450gr. de tomate (unos 3 medianos)
  • 1 cebolla/cebolleta
  • 2 cdas. mantequilla light
  • 90 gr. queso rallado light
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Se pone una olla con agua caliente a hervir.

Se lavan los calabacines, se cortan en rodajas (dejándoles la piel) y se introducen en la olla durante 5 minutos.

Mientras se pela la cebolla, se descorazona y se pica.

Una vez cocinados los calabacines, se salan y se vierten sobre un escurridor.

Se llena de nuevo la olla con agua caliente, se pone a hervir y cuando llegue a la ebullición, se le incluyen los tomates para escaldarlos levemente.

A continuación y en una sartén a fuego medio, se sofríe la cebolla picada con la mantequilla.

Cuando los tomates ya se encuentren un poco escaldados, se pelan y se cortan en rodajas.

En una fuente apta para horno, se disponen por capas los ingredientes en éste orden: calabacín, tomate y cebolla. Se completan varias capas y se finaliza con una de calabacín. Espolvorerar con orégano, sal, pimienta y queso rallado.

Se introduce la fuente en el horno y se deja gratinar durante 15 minutos aproximadamente.

Ta-chan!!!

calabacines gratinados

Observaciones: Los calabacines se salan al final de ser cocidos para que no pierdan firmeza.

¡¡¡Notición!!! He creado un canal de Youtube para el blog con el nombre Cocinar al punto, para que sea más práctico y divertido seguir las recetas. Te animo a que lo conozcas y si te gusta, te suscribas para no perderte naaada 🙂

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18 comentarios en “Calabacines gratinados

    • Hola Ana, encantada de saludarte! Qué suerte que internet nos acerque tanto!😊Me alegra mucho que te gusten la recetas y que me comentes lo de los ingredientes, porque siempre intento que las recetas no tengan muchos ingredientes y que los solamos tener en casa, para que sea más fácil poner las recetas en práctica. Te envió un beso enorme y espero leerte pronto😘

    • Hola María Elizabeth! Sí, es lo mismo 🙂 Cualquier duda que tengas con los nombres de los alimentos u otra palabra, no dudes en consultarme, que para eso estoy! Por cierto, desde donde me escribes? me hace mucha ilusión recibir comentarios fuera de España 🙂 Un besazo enorme!!!!

Lo mejor de éste post...¡tu comentario! :-)

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