Rollitos de primavera al horno

Rollitos de primavera al horno

¡Hola a todos! Me apetecía subir una receta un poquito más elaborada (sólo un poco ;-)), así que vengo con unos rollitos de primavera caseros al horno. Están muy ricos, sacian un montón, tienen menos calorías que un rollito de primavera frito y además, sabremos realmente qué llevan en su interior ;-P ¿Vamos allá?

Dificultad: Baja

Tiempo de preparación: 30 min. preparación  + 10 min. horno aprox.

Número de personas: 2

Características: Invitados

Ingredientes:

  • 8 obleas de papel de arroz
  • 160 gr. de arroz basmati (unos 3/4 de un vaso)
  • 1 pimiento verde grande
  • 1/2 cebolla grande (o cebolleta)
  • 1/2 bote grande de ensalada china (o bien uno pequeño)
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta

Aliño:

  • Salsa de soja

Elaboración:

Se ponen a hervir dos vasos de agua caliente en una olla a fuego alto y cuando comience la ebullición, se le añade la sal, seguido del arroz. Se remueve el mismo y cuando comience a hervir de nuevo el agua, se baja el fuego a temperatura media-baja, pero sin que deje de hervir. Se remueve de vez en cuando y si es necesario durante la cocción, se le añade más agua.

Mientras, se lavan el pimiento y la cebolla. Al pimiento se le quitan las pepitas, a la cebolla el corazón y tras esto, se pican.

En una sartén mediana se pone la cucharada de aceite a calentar y se le agrega la cebolla y el pimiento y se van removiendo de vez en cuando.

La ensalada china se vierte sobre un escurridor, se lava y se deja escurrir. Una vez lista, se añade a la sartén donde se está realizando el sofrito y le incluimos sal y pimienta al gusto.

Una vez que esté listo el arroz, se escurre, se agita bien y se le añade de nuevo un poquito de sal y se mezcla.

Se pone a precalentar el horno a 180º con la opción de grill.

En la encimera, se colocan un par de hojas de papel absorbente y se prepara la bandeja del horno con papel vegetal, o bien con un tapete de silicona.

Se humedecen durante unos segundos, una a una las obleas bajo el grifo con un poco de agua caliente hasta que se vuelvan flexibles. Cuando la oblea esté humedecida, se seca por ambas caras con la ayuda del papel absorbente y se coloca sobre la bandeja del horno. En ella se introducirá un poco de arroz y del sofrito y se cierra a modo de paquete (primero los laterales y después los extremos). Se repite este proceso con todas las obleas.

Una vez todos los rollitos cerrados, se bate un huevo y se les pinta una de las caras con la ayuda de un pincel de silicona. Se introduce la bandeja en el horno y cuando esa cara esté dorada, se extrae la bandeja, se giran los rollitos y se pinta la otra cara y se vuelven a introducir en el horno hasta que queden dorados.

Servir calientes y acompañados de salsa de soja o salsa agridulce.

Rollitos de primavera al horno

Ideas: Esta receta puede ser la base de muchas otras, ya que podemos añadirle pasas, piñones, etc.

Observaciones: Las obleas de arroz las compro en la zona de comida internacional de Carrefour, pero seguro que las podéis encontrar en otros establecimientos.

¡¡¡Notición!!! He creado un canal de Youtube para el blog con el nombre Cocinar al punto, para que sea más práctico y divertido seguir las recetas. Te animo a que lo conozcas y si te gusta, te suscribas para no perderte naaada :-).

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6 comentarios en “Rollitos de primavera al horno

    • Hola Izu! Disculpa que te responda tan tarde, pero por motivos personales no he podido estar actualizando el blog. No sé porqué motivo se te han roto los rollitos, a lo mejor es que lo has llenado o humedecido demasiado. Gracias por escribirme 🙂 Besos!

Lo mejor de éste post...¡tu comentario! :-)

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