Langostinos al horno

Langostinos al horno
Hoy vengo con una receta que sirve tanto para un día especial como para nuestro día a día y con la que cocinaremos los langostinos de una manera limpia, fácil, rápida y sin olores, al sustituir la plancha por el horno. ¿Comenzamos?

Dificultad: Muy baja

Tiempo de preparación: 12 min. preparación + 8 min. cocción en horno aprox.

Número de personas: 4

Características: Invitados

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de langostinos (unos 24 langostinos)

Aliño:

  • 125 ml. de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo (o 2 cda. de ajo troceado trocitos o ajo en polvo)
  • 2 cda. perejil fresco (o perejil de bote)
  • 2 cda. de sal

Elaboración:

Se precalienta el horno a 200º, con calor tanto arriba como abajo. Mientras el horno alcanza la temperatura deseada, se lavan los langostinos (en el caso de ser congelados, se descongelan previamente), se escurren y se le cortan los bigotes con una tijera.

En la bandeja del horno (si se desea se puede poner papel vegetal o un tapete de cocción de silicona) se disponen los langostinos juntos pero sin que lleguen a estar montados entre ellos.

Se pican el ajo y el perejil y se incluyen en un cuenco pequeño junto con el aceite y la sal. Se mezclan bien los ingredientes y con la ayuda de un pincel de silicona o cuchara, se pintan los langostinos con este aliño.

Cuando el horno se encuentre a la temperatura deseada, se introduce la bandeja con los langostinos y se hornea durante unos 8 o 10 minutos aproximadamente (según el tamaño de los langostinos y la potencia del horno). Deben ser revisados a menudo y en el momento en que presenten un color rosado, se extraerá la bandeja del horno (esto es importante, ya que si se tienen durante más tiempo, quedaran secos y duros). Servir en una fuente y aliñar al gusto con la salsa sobrante.

¡A comer!

Langostinos al horno

Idea: Si lo preferimos, podemos hacer esta misma receta con gambones.

Observaciones: 

  • Las cantidades de esta receta pueden servir también para
    2 personas, así obtendremos 2 buenas raciones de langostinos 😉
  • En el caso de utilizar dientes de ajo, es aconsejable quitarles el corazón para que no se repitan. Como he comentado en otras recetas, yo suelo utilizar ajo congelado en
    trocitos, ya que me resulta muy práctico.

¡¡¡Notición!!! He creado un canal de Youtube para el blog con el nombre Cocinar al punto, para que sea más práctico y divertido seguir las recetas. Te animo a que lo conozcas y si te gusta, te suscribas para no perderte naaada :-).

 

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16 comentarios en “Langostinos al horno

  1. Me encantan los langostinos al horno, y como lo has descrito es super fácil de preparar, soy fanática de las recetas al horno, vi una receta familiar en un sitio llamado http://alhornoesmejor.com pero sin dudas que voy a prepararlos como has dicho, esta genial. Gracias xoxo

Lo mejor de éste post...¡tu comentario! :-)

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