Arroz al curry

Arroz al curry

Lo confieso…¡me vuelve loca el arroz al curry! y es que es sin duda, uno de mis platos favoritos 🙂 En casa lo hacemos en el microondas, ya que se hace rápidamente y es muy cómodo. ¿Te animas a probarlo?, pues…¡manos a la obra!

Dificultad: Muy baja

Tiempo de preparación: 2 min. preparación + 12 min. microondas = 15 min. aprox.

Número de personas: 2

Características: Papillote / Tupper / Invitados

Ingredientes:

  • 160 gr. de arroz basmati
  • 500 ml. de caldo de verduras (opcional, se puede sustituir por agua)
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 cdta. curry
  • Pimienta
  • Sal

Aderezo:

  • 40 gr. de uvas pasas
  • 30 gr. de piñones

Se introducen en el papillote o recipiente apto para microondas la cucharada de aceite, el arroz y la cucharadita de curry. Mezclar bien con la ayuda de una cuchara.

A continuación se le añade el caldo, un poco de sal y pimienta al gusto. Remover de nuevo.

Se introduce el recipiente sin tapar en el microondas a máxima potencia durante 12 minutos. Tras esto, abrir el microondas (teniendo cuidado con el vapor) y comprobar si está ya cocinado el arroz. En el caso de no ser así, remover y dejarlo cocinar durante 1 o 2 minutos más (este tiempo puede variar según la potencia del microondas).

Una vez que esté listo el arroz, se decora por encima con las pasas y los piñones.

¡Ñam, ñam!

Arroz al curry

Ideas:

  • Se puede aderezar con otros ingredientes, como por ejemplo con verduras, así le daremos un toque diferente a este plato ;-).
  • En este caso las cantidades son para obtener un plato por persona, pero si cocinamos una menor cantidad, podremos tener un acompañamiento muy bueno para otros platos.
  • Para su presentación, podemos utilizar un molde de la forma que deseemos.

¡¡¡Notición!!! He creado un canal de Youtube para el blog con el nombre Cocinar al punto, para que sea más práctico y divertido seguir las recetas. Te animo a que lo conozcas y si te gusta, te suscribas para no perderte naaada :-).

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8 comentarios en “Arroz al curry

  1. Hola mi niña!!! Por fin vuelvo a comentarte, mil perdones por mi ausencia!! Mmm me encanta el arroz al curry y con un poquito de pollo ya… de lujo!!! Que rico y que color tan bonito te ha quedado! Me parece una opcion estupenda para nuestra dieta 🙂 Y encima con más sabor imposible! Un besote enorme

Lo mejor de éste post...¡tu comentario! :-)

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