Preparado de tomate para tostadas

preparado tomate para tostadas

Para empezar bien la mañana, o bien para una cena ligera, hoy os traigo este preparado de tomate para untar en tostadas o bocadillos. Es rapidísimo de hacer y se conserva bien en la nevera durante varios días.

Dificultad: Muy baja.

Tiempo de preparación: 3 min. preparación aprox.

Número de personas: 8

Ingredientes:

  • 2 tomate mediano
  • 1 diente de ajo pequeño o cdta. de ajo en trocitos
  • 2 cdtas. de aceite de oliva
  • 1 cdta. orégano (opcional)
  • 1/3 cdta. sal

Elaboración:

Se lava el tomate y se corta en trozos.

Se pela el ajo y se corta en trocitos.

En el vaso de la batidora se agregan el tomate, el ajo, el aceite, orégano al gusto y un poco de sal. Batir y en la nevera en un recipiente cerrado hasta ser utilizado.

¡Qué toque tan rico le da el orégano!, ¿verdad?

preparado tomate para tostadas

Idea:

  • Nosotros lo utilizamos tanto en tostas como en bocadillos y lo tomamos sólo o con queso blanco/manchego, un poco de aguacate, etc.
  • Normalmente hacemos el doble de cantidad y tenemos para toda la semana, pero esto dependerá de la cantidad que se le unte al pan y del tamaño del mismo.

¡¡¡Notición!!! He creado un canal de Youtube para el blog con el nombre Cocinar al punto, para que sea más práctico y divertido seguir las recetas. Te animo a que lo conozcas y si te gusta, te suscribas para no perderte naaada :-).

Anuncios

11 comentarios en “Preparado de tomate para tostadas

    • Hola! A lo mejor es porque los tomates que has usado traen mucho líquido. Puedes probar a añadir otro tomate sin la pulpa a ver si así espesa un poco. Los tomates pera, son los mejores para hacer salsas. Siento que te haya pasado eso, a mí no me ha ocurrido. Un beso!

  1. Hola, me gusta mucho el tomate en la tostada… he buscado por muchos portales como hacer la receta y es verdaderamente facil, mi pregunta es si quiero hacerlo en conserva tengo que agregar algo mas o asi y ya lo echo a la nevera, puesto no siempre cuento con el tiempo de hacerlo. Gracias y un saludo

    • Hola Carolina! Muchas gracias por escribirme y disculpa que no te haya respondido antes. He estado desconectada este mes por motivos de trabajo. Me encantaría poder ayudarte con tu consulta, pero desconozco cómo preparar la conserva 😦 Lo que sí te puedo decir es que aguanta muy bien durante una semana y si te sirve como idea, nosotros lo preparamos los fines de semana (que es cuando tenemos más tiempo) y así ya sólo nos queda disfrutarlo el resto de la semana. Muchos besos!:-*

Lo mejor de éste post...¡tu comentario! :-)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s