Preparado de tomate para tostadas

preparado tomates

Para empezar bien la mañana, no hay nada como un desayuno tostadas con tomate. El preparado es rapidísimo de hacer y se conserva bien en la nevera durante varios días.

Tostadas desayuno

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 3 min. preparación aprox.

Número de personas: 8

Ingredientes:

  • 2 tomate mediano
  • 1 diente de ajo pequeño o cdta. de ajo en trocitos
  • 2 cdtas. de aceite de oliva
  • 1 cdta. orégano (opcional)
  • 1/3 cdta. sal

Elaboración:

Se lava el tomate y se corta en trozos.

Se pela el ajo y se corta en trozos.

En el vaso de la batidora se agregan el tomate, el ajo, el aceite, orégano al gusto y un poco de sal. Se bate y se reserva en la nevera en un recipiente cerrado hasta ser utilizado.

El orégano le da un toque diferente 🙂

desayuno tostadas tomate

Ideas:

  • Lo puedes usar en tostas, bocadillos… y lo puedes comer con queso blanco/manchego, un poco de aguacate, etc.
  • Normalmente, yo hago el doble de cantidad y así tengo para toda la semana.

¡Tengo noticias! Para seguir mejor las recetas, ahora las comparto en vídeo: recetas fáciles cocina 

Anuncios

13 comentarios en “Preparado de tomate para tostadas

  1. Pingback: Las 5 recetas más visitadas de 2016 - Cocinar al punto

  2. Pingback: Tomates rellenos - Cocinar al punto

    • Hola! A lo mejor es porque los tomates que has usado traen mucho líquido. Puedes probar a añadir otro tomate sin la pulpa a ver si así espesa un poco. Los tomates pera, son los mejores para hacer salsas. Siento que te haya pasado eso, a mí no me ha ocurrido. Un beso!

  3. Hola, me gusta mucho el tomate en la tostada… he buscado por muchos portales como hacer la receta y es verdaderamente facil, mi pregunta es si quiero hacerlo en conserva tengo que agregar algo mas o asi y ya lo echo a la nevera, puesto no siempre cuento con el tiempo de hacerlo. Gracias y un saludo

    • Hola Carolina! Muchas gracias por escribirme y disculpa que no te haya respondido antes. He estado desconectada este mes por motivos de trabajo. Me encantaría poder ayudarte con tu consulta, pero desconozco cómo preparar la conserva 😦 Lo que sí te puedo decir es que aguanta muy bien durante una semana y si te sirve como idea, nosotros lo preparamos los fines de semana (que es cuando tenemos más tiempo) y así ya sólo nos queda disfrutarlo el resto de la semana. Muchos besos!:-*

Lo mejor de éste post...¡tu comentario! :-)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s