Garbanzos fritos

garbanzos fritos

Hoy os traigo una receta de esas que nos gustan: sencilla, económica y saludable. Además, acompaña muy bien tanto a carnes, como pescados, huevos, pistos, ensaladas etc. Os dejo a continuación la receta básica y a partir de la misma, podéis añadir tantos ingredientes como os apetezca, ¡manos a la obra!

Dificultad: Muy baja

Tiempo de preparación: 15 min. preparación aprox.

Número de personas: 2

Características: Tupper

Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos en conserva (400 gr.)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo (o 2 cdta. de trocitos de ajo)
  • 1 cdta. pimentón dulce
  • 1 pizca de comino (opcional)
  • 2 cda. de aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Elaboración:

Se lavan y se dejan escurrir los garbanzos.

Se pelan, se descorazonan y se pican los ajos y la cebolla.

En una sartén mediana se añade el aceite y se pone a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente, se le incorporan el ajo y la cebolla.

Remover de vez en cuando y cuando ambos ingredientes comiencen a dorarse, se les incluyen los garbanzos, la sal, el pimentón y el comino. Continuar removiendo hasta que los garbanzos queden dorados.

Una vez que estén listos, servir y espolvorear con perejil.

Ñam, ñam!

garbanzos fritos

Truco: El comino aunque es opcional, nos servirá para aliviar los posible gases 😉

¡¡¡Notición!!! He creado un canal de Youtube para el blog con el nombre Cocinar al punto, para que sea más práctico y divertido seguir las recetas. Te animo a que lo conozcas y si te gusta, te suscribas para no perderte naaada :-).

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8 comentarios en “Garbanzos fritos

  1. Hola preciosa, ayer se me pasó la receta, ya sabes, estaba de boda! Sabes que me encantan los garbanzos?? Es mi legumbra favorita!!! Me encanta!!! Pues asi,los preparo muchisimas veces, me encanta el toque que le da el pimienton!!!! Y mi novio es la unica manera como se los come!! Una delicia chiquilla. Un besito enorme

    • Hola reina! Enhorabuena de nuevo por el cambio de look de tu blog, ha quedado ESTUPENDO y todo muy a mano! Me ha encantado! Están riquísimos los garbanzos estos, ¿verdad? y si lo acompañamos de un poquito de chistorra ya ni te cuento jajajaj la cabra tira pa el monte 😛 Un besazo! Eres la mejor! :-*

Lo mejor de éste post...¡tu comentario! :-)

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