Garbanzos fritos

receta garbanzos facil
Hoy tenemos una receta con garbanzos de esas que nos gustan: sencilla, económica y saludable. Además, acompaña muy bien a huevos, pistos, ensaladas, etc. Te muestro a continuación la receta básica y a partir de la misma, podrás añadir tantos ingredientes como te apetezca. Let’s do it!

Receta garbanzos fácil

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 15 min. preparación aprox.

Número de personas: 2

Características: Tupper

Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos en conserva (400 gr.)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo (o 2 cdtas de trocitos de ajo)
  • 1 cdta. pimentón dulce
  • 1 pizca de comino
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Perejil seco (opcional)
  • Sal

Elaboración:

Se lavan y se dejan escurrir los garbanzos.

Se pelan, se descorazonan y se pican los ajos y la cebolla.

En una sartén mediana se añade el aceite y se pone a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente, se le incorporan el ajo y la cebolla.

Remover de vez en cuando y cuando ambos ingredientes comiencen a dorarse, se les incluyen los garbanzos, la sal, el pimentón y el comino. Continuar removiendo hasta que los garbanzos queden dorados.

Una vez que estén listos, servir y espolvorear con perejil.

¡Ñam, ñam!

garbanzos fritos

Truco: El comino nos servirá para aliviar los posible gases 😉

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12 comentarios en “Garbanzos fritos

    • La verdad que están riquísimos!.Yo suelo hacer el doble de cantidad y congelar y así tengo para otra vez. Ah! y últimamente les añado unos 50gr. de chistorra que le dan un toque estupendo! Muchos besos bonita!

    • Hola Jazmín! Sí que es verdad, estan riquísimos! Últimamente los suelo tomar con unos 50 gr. de chistorra y le da un toque muy bueno. Muchas gracias por dejar tu comentario y espero verte pronto por aquí de nuevo. Muchos besos! 🙂

  1. Hola preciosa, ayer se me pasó la receta, ya sabes, estaba de boda! Sabes que me encantan los garbanzos?? Es mi legumbra favorita!!! Me encanta!!! Pues asi,los preparo muchisimas veces, me encanta el toque que le da el pimienton!!!! Y mi novio es la unica manera como se los come!! Una delicia chiquilla. Un besito enorme

    • Hola reina! Enhorabuena de nuevo por el cambio de look de tu blog, ha quedado ESTUPENDO y todo muy a mano! Me ha encantado! Están riquísimos los garbanzos estos, ¿verdad? y si lo acompañamos de un poquito de chistorra ya ni te cuento jajajaj la cabra tira pa el monte 😛 Un besazo! Eres la mejor! :-*

Lo mejor de éste post...¡tu comentario! :-)

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