Trucos de cocina #1

truco cocina

Me apetecía escribir un post diferente…et voilà! aquí vengo con algunos consejos que espero os sean de utilidad.

Aprovechar el huevo de empanar

¿Nos os ha ocurrido que estáis empanando y cuando os queda ya poco, os quedáis sin huevo suficiente para terminar?, ¿sí?, deciros entonces que si no necesitamos un huevo entero, podremos solucionar esto añadiendo al huevo que nos queda un poquito de leche y así, terminar el empanado sin utilizar otro huevo.

Limpiar las setas cultivadas 

A las setas cultivadas únicamente se les debe cortar el pie y limpiar con un paño húmedo la parte exterior, dejando la parte rugosa tal y como está. No debemos sumergirlas bajo el grifo, ya que actúas como esponjas y absorben una gran cantidad de agua. Además, en el caso de que después quisiéramos que se evaporara todo el agua que desprende al saltearlas subiendo bastante la temperatura, lo que conseguiríamos es que perdieran sabor.

Manchas de aceite

¡Oh, no! Estás cocinando y de pronto te manchas la ropa de aceite…Pues mantén la calma que tiene solución. Hay que poner sobre la mancha un poco de polvos de talco y dejarlos actuar. Posteriormente, introducir la ropa manchada en la lavadora sin quitarle los polvos de talco y cuando la saques, no quedarán ya restos de aceite.

Evitar la humedad en la sal

Si deseamos evitar que la sal del salero se apelmace (cosa que suele ocurrir en las zonas costeras como en la ciudad donde vivo), le podemos añadir unos granos de arroz, ya que estos actúan absorbiendo la humedad.

Ebullición más rápida

Para ahorrar en tiempo y en energía, conseguiremos que el agua llegue antes a la ebullición si el agua que vertemos está caliente y si la tapamos mientras está al fuego (sé que es un truco muy conocido, pero aún así a mí a veces se me pasa…)

Evitar que se repita el ajo o la cebolla

Si os resulta indigesto el ajo o la cebolla,  se debe cortar por la mitad y quitarle el germen central. Otra opción, es comprar el ajo congelado en trocitos (a mi me va genial con él) o cebolla congelada.

Eliminar malos olores en la nevera

Si nuestra nevera desprende un mal olor (tras haber tirado lo que se encontrara en mal estado y limpiado la misma), podemos eliminar el mismo introduciendo un poco de bicarbonato en un plato pequeño. Este se puede dejar en la nevera si deseáis, pero deberá ser cambiado cada cierto tiempo para que siga actuando.

Evitar las flatulencias

El añadir los siguientes condimentos a las legumbres, nos ayudarán a hacer una mejor digestión: El comino, el romero, el anís o el tomillo. Además el utilizar las legumbres en conserva o hacerlas puré, nos pueden ayudar también. Tras comerlas, una manzanilla con anís o una menta poleo serán otra manera adicional de mejorar la digestión.

¡Espero que os haya gustado este post! Pronto nueva receta 😉

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4 comentarios en “Trucos de cocina #1

    • Hola Ani! Me alegra mucho saber que te han gustado 🙂 Por cierto, he visitado tus blogs y me gusta mucho tu trabajo, así que me desde ahora tienes nueva seguidora 😉 Espero verte también por aquí prontito y si pruebas aguna receta, me cuentes que tal te ha ido. Besos!!!

Lo mejor de éste post...¡tu comentario! :-)

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