Granizado de sandía y piña

granizado sandia piña

¡Qué ganas tenía de compartir este rico granizado y estrenar mi nueva picadora de hielo! pero no os preocupéis, que también os explico como hacerlo con una batidora normal. Os lo recomiendo al 100%, ya que está muy rico, tiene muchas vitaminas y muy es diurético.

Dificultad: Muy baja

Tiempo de preparación: 5 min. preparación + 3 horas mínimo en el congelador aprox.

Número de personas: 1

Características: Invitados

Ingredientes:

  • 2 tajadas gruesas de una sandía mediana (unos 3 cm de ancho)
  • 1 trozo grueso de una piña mediana (unos 2 cm de ancho y cortada a lo largo)
  • Edulcorante (opcional)

Elaboración:

Con batidora / licuadora

Se pela la sandía, se le quitan las pepitas y se trocea.

Se pela la piña y se trocea.

Se introducen la sandía y la piña en el vaso de la batidora y se baten hasta obtener zumo.

Se vierte el zumo en un tupper y se guarda en el congelador como mínimo durante 3 horas. Remover con un tenedor cada hora u hora y media.

Antes de servir se recomienda comprobar si está dulce, o bien, necesita un poco de edulcorante.

Con picadora de hielo / robot de cocina

Se pela la sandía, se le quitan las pepitas y se trocea.

Se pela la piña y se trocea.

Las frutas troceadas se guardan en un tupper dentro del congelador durante 3 horas como mínimo.

Pasadas las 3 horas (o más tiempo si deseamos), se agregan 4 hielos a la picadora y se pican. A los hielos, se le añade posteriormente la fruta y se vuelve a picar todo junto.

Antes de servir se recomienda comprobar si está dulce, o bien, necesita un poco de edulcorante.

¡Aquí tenemos el resultado de la prueba! El granizado de la izquierda lo he hecho con picadora y el derecho con batidora. Personalmente tras probarlo prefiero el resultado de la batidora, ya que no quedan grumos que no pasen por la pajita, se puede tomar en el momento (en el otro caso es conveniente esperar a que se deshiele un poco), se tarda un poco menos y no pierde sabor por el hielo. Así que tendré que buscarle otro uso a la picadora …:-P

granizado sandia piña

Ideas:

  • Se puede presentar humedeciendo el borde de las copas/vasos con un poco de zumo y decorarlo con azúcar.
  • Este zumo sin granizar también está riquísimo, así que también os animo a probarlo 😉

Observaciones: Si utilizamos una piña madura no necesitaremos edulcorante, ya que esta fruta es muy dulce.

¡¡¡Notición!!! He creado un canal de Youtube para el blog con el nombre Cocinar al punto, para que sea más práctico y divertido seguir las recetas. Te animo a que lo conozcas y si te gusta, te suscribas para no perderte naaada :-).

 

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