Ensalada de arroz

ensalada arroz

Tenía muchas ganas de hacer esta receta ya que está riquísima y como es fresquita, viene muy bien para estos días de calor. La receta es de mi amiga María (que siempre que trae al trabajo la ensalada cuenta ya con que tiene que echar más cantidad para mí 🙂 Gracias!!!). Eso sí, le he realizado algún pequeño cambio a la receta original para conseguir que sea un poquito más “light”.

Dificultad: Muy baja

Tiempo de preparación: 25 min. preparación aprox.

Número de personas: 2

Características: Tupper/Invitados

Ingredientes:

  • 100 gr. de arroz (1/2 vaso)
  • 100 gr. de guisantes en conserva (1/2 lata pequeña)
  • 100 gr. de maíz en conserva (1/2 lata pequeña)
  • 50 gr. de pavo
  • 2 latas de atún al natural
  • 1 huevo mediano
  • 1/2 cebolla (o cebolleta)
  • 1/4 bote pequeño de zanahoria rallada
  • 3 cda. de mayonesa light
  • Sal

Elaboración:

Se pone a hervir un vaso de agua caliente en una olla a fuego alto y cuando comience la ebullición, se le añade la sal, seguido del arroz. Se remueve el mismo y cuando comience a hervir de nuevo el agua, se baja el fuego a temperatura media-baja, pero sin que deje de hervir. Se remueve de vez en cuando y si es necesario durante la cocción, se le añade más agua.

En un cazo, se agrega agua caliente hasta llenarlo más de la mitad y se lleva a ebullición. Una vez que esté hirviendo, se añade el huevo y se deja a una temperatura media-alta durante unos 10 minutos.

Durante que se está haciendo el arroz y el huevo, se corta el pavo en dados y la cebolla se pica finamente. Las latas de atún se escurren y se desmenuzan. El maíz, los guisantes y la zanahoria rallada se lavan y se escurren.

Una vez cocido el huevo, se deja enfriar en agua fría durante unos minutos.

Se escurre el arroz, se agita bien y se deja enfriar.

El huevo ya enfriado, se pela y se corta en cuadraditos.

En una fuente o bol se añaden todos los ingredientes y se mezclan bien. Se puede tomar al momento  y si no, se reserva en la nevera bien tapado hasta el momento de servir (siempre debe estar ligeramente fría) .

¡Qué maravilla de ensalada!

ensalada arroz

Ideas:

  • En la receta original, una vez que se ha hervido el arroz, este se saltea con un poco de aceite, ajo y perejil (os lo dejo por si no estáis a dieta o bien, os queréis dar un caprichito 😉 ), pero para mi gusto está igual de rico sin saltearlo.
  • Se puede hacer más cantidad y reservar en la nevera para otro día.

¡¡¡Notición!!! He creado un canal de Youtube para el blog con el nombre Cocinar al punto, para que sea más práctico y divertido seguir las recetas. Te animo a que lo conozcas y si te gusta, te suscribas para no perderte naaada :-).

 

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5 comentarios en “Ensalada de arroz

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