Dip de guacamole

Dip guacamole

Y para acompañar a los burritos mexicanos, nada mejor que un dip (salsa para mojar) de guacamole. Lo que más me gusta del guacamole (además de lo sabroso que está), es que se puede conservar en la nevera durante una semana aproximadamente, por lo que podemos hacer más cantidad y disfrutarlo durante varios días! ¿Dipeamos?

Dificultad: Muy baja

Tiempo de preparación: 10 min. con batidora ó 15 min. con mortero aprox.

Número de personas: 2

Características: Tupper /Invitados

Ingredientes:

  • 1 aguacate maduro
  • 1/2 limón
  • 1/2 tomate mediano
  • 1/4 de cebolleta
  • 1 cdta. de cilantro (se puede prescindir de él)
  • Sal
  • Pimienta

Para dippear:

  • Zanahorias

Elaboración:

Se corta el aguacate por la mitad, se le quita el hueso (éste se reserva) y con la ayuda de una cuchara lo separamos de la cáscara en cantidades pequeñas.

Se lavan y se cortan en trozos muy pequeños la cebolleta y el tomate.

Se pica finamente el cilantro.

Se añaden el aguacate, el tomate, la cebolleta y el cilantro al vaso de la batidora o al mortero (la receta original es con el mortero). Se le echa  un chorrito de limón, un poco de sal y de pimienta. A continuación se baten o se pasan por el mortero todos los ingredientes, mezclándolos bien.

Si no se va a tomar al momento, se tapa la salsa con papel film transparente y se reserva en la nevera hasta el momento de servir con el hueso en el centro del recipiente. Al incluir el hueso y el limón (antioxidante), se contribuye a que se mantenga el guacamole en buenas condiciones durante más tiempo (incluso hasta una semana en la nevera).

Qué rico!!! Ñam, ñam!!!

Dip guacamole

Ideas:

  • Para dippear podemos utilizar bastoncitos de zanahoria, endivias, triángulos de tortillas de trigo mexicanas o de pan de pita, los clásicos nachos etc.
  • Se le puede añadir un poco de tabasco o salsa Worcester.

¡¡¡Notición!!! He creado un canal de Youtube para el blog con el nombre Cocinar al punto, para que sea más práctico y divertido seguir las recetas. Te animo a que lo conozcas y si te gusta, te suscribas para no perderte naaada :-).

Anuncios

2 comentarios en “Dip de guacamole

  1. Pingback: Burritos mexicanos (10 pp) | Cocinar al punto

Lo mejor de éste post...¡tu comentario! :-)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s