Burritos mexicanos

burritos mexicanos

¡Ándale, ándale! ¡Que hoy tenemos una receta al más puro estilo mexicano! Estos burritos los probé de mi amiga Andrea y quedé encantada con ellos, porque además de estar para chuparse los dedos, es una opción muy cómoda y original si tienes invitados en casa.

Dificultad: Muy baja

Tiempo de preparación: 20 min. preparación aprox.

Número de personas: 2

Características: Tupper/Invitados

Ingredientes:

  • 4 tortitas de trigo mexicanas
  • 4 filetes de pechuga de pollo (200 gr.)
  • 1 cebolla mediana (o cebolleta que es más suave)
  • 1 tomate mediano
  • 1/2 pimiento verde grande (o 2 pimientos medianos)
  • 1/2 pimiento rojo grande
  • 2 cdta. aceite
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Se les quita la grasa a los dos filetes de pechuga de pollo y se cortan en tiras de 1 cm. aproximadamente.

Se coloca el pollo en una sartén grande con 2 cdta. de aceite y  a temperatura baja para rehogarlo. Salpimentar los filetes y mover de vez en cuando,  sin dejar que se doren (ya que se terminarán de hacer posteriormente con las verduras).

Mientras, se lava el pimiento, se descorazona y se corta en tiras finas.

La cebolla se pela, se descorazona y se corta en tiras finas.

Se añaden a la sartén del pollo, el pimiento y la cebolla. Mover de vez en cuando hasta que el pollo este doradito y las verduras hechas.

Durante el dorado del pollo y verduras, se lava el tomate, se corta en dados y se reserva.

Se calientan las tortitas en el tostador horizontal o sartén, en éste último caso, a baja temperatura y por poco tiempo por ambas caras (ya que se tuestan rápidamente).

Se sirven las tortitas calientes con el relleno de la sartén en la parte central de la misma junto con el aceite de la sartén y  el tomate en dados, o bien, se sirven las tortitas y los diferentes ingredientes por separado, para que cada comensal se sirva a su gusto.

Se enrollan a modos de burritos ¡Y a disfrutar de la gastronomía mexicana!

burritos mexicanos

Ideas:

  • Otros ingredientes que se suelen utilizar en la cocina mexicana para hacer los burritos son la carne de ternera picada, el arroz, los frijoles, el queso etc. Aquí he utilizado una de las opciones más rápida y sana.
  • Si cuando los pruebes ves que te han quedado un poco secos, puedes añadirle un poquito de aceite a cada burrito.
  • Puedes incluir en esta comida mexicana un dip de guacamole, ya que le va genial 😉

¡¡¡Notición!!! He creado un canal de Youtube para el blog con el nombre Cocinar al punto, para que sea más práctico y divertido seguir las recetas. Te animo a que lo conozcas y si te gusta, te suscribas para no perderte naaada :-).

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Un comentario en “Burritos mexicanos

  1. Pingback: Dip de guacamole (5 pp) | Cocinar al punto

Lo mejor de éste post...¡tu comentario! :-)

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