Pan de pita con pavo y salsa de yogur light

pita de pavo

Esta receta es muy rápida de preparar y está riquísima. Además, con los panes de pita podemos hacer muchas combinaciones diferentes, ya sea utilizando diferentes ingredientes o salsas. 

Pita de pavo

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 10 min.preparación aprox.

Número de personas: 2

Ingredientes:

  • 2 panes de pita
  • 50 gr. pechuga de pavo cocida
  • 2 rodajas de tomate
  • 1/4 de cebolleta
  • Lechuga

Salsa yogur light:

  • 1 yogur natural edulcorado
  • 1 cdta. de vinagre de módena
  • 1 cdta. colmada de orégano
  • 1/2 cdta. de ajo en polvo
  • 2 pizcas de sal
  • 1 pizca de pimienta

Elaboración:

Se corta la pechuga de pavo en dados.

Se lava el tomate y la cebolleta. Del tomate se cortan 2 rodajas y se trocean en daditos. La cebolleta se pica finamente.

Se enjuaga la lechuga, se escurre y se corta en tiras.

Para la salsa de yogur light, se añaden a un bol todos los ingredientes del aliño y se baten con la ayuda de una cuchara.

Se les hace un corte a los panes (siempre un poco menos de la mitad del pan, para que no se abran posteriormente) y se calientan en el tostador, sartén u horno.

Mientras se calientan, en el bol de la salsa se añaden todos los ingredientes del relleno y se mezclan bien.

Una vez calientes los panes, se rellenan poco a poco, teniendo cuidado de que no se abran.

¡Ñam,ñam!

pan de pita

Truco: Si la pita es integral será más saludable, ya que contendrá una mayor cantidad de fibra.

Idea: Se pueden añadir otros ingredientes tales como un poco de zanahoria rallada, puerro, pepino, pimiento rojo, etc.

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6 comentarios en “Pan de pita con pavo y salsa de yogur light

  1. Pingback: Salsa de yogur light - Cocinar al punto

    • Hola Leonardo! El tipo de pavo al que me refiero lo puedes encontrar en la zona de charcutería y es chacina o fiambre de pavo 0%. Lo venden envasado a modo de barra y que puedes cortar del tamaño y forma que desees. Espero haberme explicado ahora bien 😉 Muchas gracias por comentar y espero leerte de nuevo por aquí pronto! Saludos!!!

  2. Pingback: Salsa de yogur light (1 pp) | Cocinar al punto

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