Kebab de pavo con salsa de yogur light

kebab de pavo

Esta receta es muy rápida de preparar y está riquísima. Además, con estos panes podemos preparar muchas recetas diferentes, cambiando las salsas o los ingredientes. Las pitas son muy prácticas y socorridas, por lo que nosotros siempre solemos tenerlas en casa.

Dificultad: Muy baja

Tiempo de preparación: 10 min.preparación aprox.

Número de personas: 2

Ingredientes:

  • 2 panes de pita
  • 50 gr. pechuga de pavo cocida
  • 2 rodajas de tomate
  • 1/4 de cebolleta
  • Lechuga

Salsa yogur light:

  • 1 yogur natural edulcorado
  • 1 cdta. de vinagre de módena
  • 1 cdta. colmada de orégano
  • 1/2 cdta. de ajo en polvo
  • 2 pizcas de sal
  • 1 pizca de pimienta

Elaboración:

Se corta la pechuga de pavo en dados.

Se lava el tomate y la cebolleta. Del tomate se cortan 2 rodajas y se trocean en daditos. La cebolleta se pica finamente.

Se enjuaga la lechuga, se escurre y se corta en tiras.

Para la salsa de yogur light, se añaden a un bol todos los ingredientes del aliño y se baten con la ayuda de una cuchara.

Se les hace un corte a los panes (siempre un poco menos de la mitad del pan, para que no se abran posteriormente) y se calientan en el tostador, sartén u horno.

Mientras se calientan, en el bol de la salsa se añaden todos los ingredientes del relleno y se mezclan bien.

Una vez calientes los panes, se rellenan poco a poco, teniendo cuidado de que no se abran.

Rápido y delicioso, ¿verdad?

kebab de pavo

Truco: Si la pita es integral será más saludable, ya que contendrá una mayor cantidad de fibra y además supondrá 1pp menos que en esta receta.

Ideas: Se pueden añadir otros ingredientes tales como un poco de zanahoria rallada, puerro, pepino, pimiento rojo etc.

¡¡¡Notición!!! He creado un canal de Youtube para el blog con el nombre Cocinar al punto, para que sea más práctico y divertido seguir las recetas. Te animo a que lo conozcas y si te gusta, te suscribas para no perderte naaada :-).

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3 comentarios en “Kebab de pavo con salsa de yogur light

    • Hola Leonardo! El tipo de pavo al que me refiero lo puedes encontrar en la zona de charcutería y es chacina o fiambre de pavo 0%. Lo venden envasado a modo de barra y que puedes cortar del tamaño y forma que desees. Espero haberme explicado ahora bien 😉 Muchas gracias por comentar y espero leerte de nuevo por aquí pronto! Saludos!!!

  1. Pingback: Salsa de yogur light (1 pp) | Cocinar al punto

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