Pasta con salsa de calabacín

pasta salsa calabacín

Hoy os traigo una rica, ligera y bastante desconocida receta de pasta. Y es que casi siempre solemos recurrir a las salsas boloñesa o carbonara, pero existen muchas más, como por ejemplo esta ¿Comenzamos?

Dificultad: Baja

Tiempo de preparación: 20 min. preparación aprox.

Número de personas: 2

Características: Tupper / Invitados

Ingredientes:

  • 160 gr. de pasta
  • 2 calabacines grandes
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cubito de caldo de verduras
  • 1 cda. pasas sin hueso
  • 1 cda. piñones
  • 1 cdta. de ajo en trocitos (o un diente de ajo)
  • 1 cdta. de aceite de oliva
  • Curry
  • Orégano
  • Sal

Elaboración:

Se pone a hervir agua y cuando comience la ebullición, se le añade la sal, seguida de la pasta y remover (repetir esta última acción frecuentemente para evitar que se pegue).

Mientras se va calentando el agua, se comienza a preparar la salsa. Para ello, se pela la cebolla, se le quita el centro y se pica en trocitos. Una vez lista, se coloca en una sartén grande junto con la cdta. de ajo en trocitos (o el diente de ajo pelado) y la cucharadita de aceite para que se dore.

A continuación, se lavan los calabacines y se cortan en trozos (sin pelarlos). Se incorporan a un vaso de batidora junto con un vaso se agua caliente y 1/2 cubito de caldo en trocitos y se baten.

Cuando la cebolla esté doradita, se le agrega a la sartén el vaso de puré obtenido junto con un poco de sal y curry al gusto. Se continúa a fuego medio-bajo y se remueve de vez en cuando, hasta que se evapore el agua sobrante y quede bien espesa (esto es muy importante).

Una vez que esté lista la pasta, se escurre y se coloca sobre un plato. Sobre ella se vierte la salsa y sobre la misma, una cucharada de pasas y otra de piñones.

Se espolvorea con orégano.

pasta salsa calabacín

 

Y…¡a la mesa!

Ideas: Si queréis daros un capricho, espolvorearla con queso y gratinarla ¡está de rechupete!

Truco: Suelo utilizar ajo troceado congelado, ya que le da un toque especial a los platos y no se repite como el ajo normal (aún quitándole la parte central).

¡¡¡Notición!!! He creado un canal de Youtube para el blog con el nombre Cocinar al punto, para que sea más práctico y divertido seguir las recetas. Te animo a que lo conozcas y si te gusta, te suscribas para no perderte naaada :-).

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2 comentarios en “Pasta con salsa de calabacín

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