Calabacín con sabor a pizza

calabacín sabor pizza

Esta receta es muy socorrida para mis cenas, ya que se elabora en un momento, es muy sana y sacia mucho.

Dificultad: Muy baja

Tiempo de preparación: 10 min. preparación + 15 min. en microondas aprox.

Núm. de personas: 1

Características: Apta para tupper / Papillote

Ingredientes:

  • 1 calabacín grande (o 2 medianos)
  • 6 cdas. de tomate frito
  • 1 lata de atún al natural
  • Orégano

Preparación:

Se lava el calabacín, se cortan sus extremidades y el resto del mismo se corta en dados (se puede pelar si se desea).

Se escurre el atún y se desmenuza.

Se incorporan a un bol el calabacín, el atún y se le añaden las cucharadas de tomate frito.

Se remueve todo bien y se tapa con papel film o tapadera (ambos deben ser aptos para microondas).

Se introduce el bol en el microondas a máxima potencia durante unos 15 minutos. Cuando el microondas haya finalizado, abrir con cuidado la puerta del mismo (sale una gran cantidad de vapor) y dejar enfriar un poco, antes de retirar el film.

Espolvorear con orégano al gusto.

Y….¡a disfrutarlo!

Trucos:

  • Esta receta se puede elaborar con un Papillote (recipiente de silicona apto para microondas/horno), en lugar de utilizar un bol y film.
  • También podemos hacer los calabacines al horno, cubiertos con papel de aluminio durante unos 25 minutos y a 190º (previamente precalentado), tal y como me ha comentado El caldero de nimuë (blog que sigo y admiro, por cierto) que hizo esta receta al horno (gracias de nuevo por tu aportación).

Ideas:

  • Se le puede añadir cebolla picadita o queso light.
  • Podemos sustituir el atún por daditos de pavo.

¡¡¡Notición!!! He creado un canal de Youtube para el blog con el nombre Cocinar al punto, para que sea más práctico y divertido seguir las recetas. Te animo a que lo conozcas y si te gusta, te suscribas para no perderte naaada :-).

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10 comentarios en “Calabacín con sabor a pizza

    • Hola!!! Si??? qué bien!!! Gracias a ti por la idea de las aceitunas negras…lo tengo que probar con ellas! Actualizaré el post con la opción de horno. ¿qué temperatura pusistes al final? Saludos!!!

    • La verdad es que nunca he hecho esta receta en el horno. Creo que lo mejor es que consultes en las instrucciones de tu horno, ya que incluyen indicaciones orientativas de temperatura y tiempo según el tipo de alimento a cocinar. En mi opinión creo que 15 minutos a 180º le puede ir bien, pero no te lo puedo asegurar. Si lo pruebas, cuéntame como te ha ido y así compartimos esta otra opción 😉 Saludos!

      • ¡vale, gracias! La probaré seguro y te cuento (También estoy en búsqueda de recetas supersencillas para las cenas, que tengo poquísimo tiempo ya que llego a casa muuuuy tarde de trabajar)

      • Así estamos nosotros también! Pasamos casi todo el dia fuera de casa y cuando llegamos ya no hay tiempo ni energía…nos va a venir muy bien compartirnos recetas 😉

  1. Un exitazo esta receta!!!! Me ha encantado porque es fácil, rico y nutritivo!!! A la próxima lo hago gratinandolo que tiene q estar….mmmmm. Gracias por tu blog 😉

    • ¡Hola! Gracias por seguir el blog y por compartir tu experiencia 🙂 con ella me has dado una idea para la siguiente vez que los haga (eso sí, con queso light jaja) Espero que el blog te siga aportando ideas y que nos sigamos leyendo ¡Saludos!

Lo mejor de éste post...¡tu comentario! :-)

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