Ensalada de alubias blancas

ensalada alubias blancas

Y comienzo este blog con una receta ideal para estos días de calor. Es una ensalada de alubias fresquita y nutritiva, con la que podremos continuar tomando legumbres en verano.

Ensalada de alubias

Dificultad: Muy baja

Tiempo de preparación: 10 min. preparación aprox.

Núm. de personas: 1

Características: Apta para tupper

Ingredientes:

  • 1 tomate grande
  • 1 pimiento pequeño
  • 1/2 cebolla
  • 200 gr. de alubias blancas en conserva

Aliño:

  • 2 ctdas. aceite de oliva
  • 2 ctdas. vinagre balsámico de Módena
  • Sal

Elaboración:

En primer lugar, se apartan las alubias, se enjuagan bien con agua y se dejan escurrir.

Mientras, se lava el tomate, el pimiento, la cebolla y se cortan finamente.

A continuación, se sirven en un plato estos tres ingredientes junto con las alubias y se aliñan con el aceite, vinagre balsámico y una pizca de sal.

Se mezclan con cuidado todos los ingredientes, intentando evitar que se rompan las alubias.

¡Buen provecho!

Truco: Os recomiendo utilizar legumbres en conserva, ya que así se elimina la fase previa del “remojo” y disminuye la posibilidad de sufrir posibles efectos secundarios… 😉

 Ideas:

  • Esta misma receta se puede realizar con garbanzos en conserva, o incluso combinado ambas legumbres.
  • Para el aliño podemos utilizar limón en lugar del vinagre.

¡¡¡Notición!!! He creado un canal de Youtube para el blog con el nombre Cocinar al punto, para que sea más práctico y divertido seguir las recetas. Te animo a que lo conozcas y si te gusta, te suscribas para no perderte naaada :-).

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2 comentarios en “Ensalada de alubias blancas

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